Контакты Поиск Карта сайта

Opel Astra H (III) 2005 г/вГод выпуска: 2005 г/в
Город: Минск
Cостояние: идеальное
Цена: 6.999 $
Ford Scorpio I (дизель) 1986 г/вГод выпуска: 1986 г/в
Город: Минск
Cостояние: отличное
Цена: 999 $
Рассылка новостей

Нужна ли ежедневная мойка автомобиля, если он пачкается?

Ранняя весна и поздняя осень – самые грязные периоды года, время, когда автомобиль покрывается грязью быстрее, чем успеваешь доехать от автомойки до дома.

 

 


Почему машину мыть нужно?


Все видели, что в конце зимы асфальт на проезжей части и тротуаре меняет цвет. В холодный период наши дороги поливают такими химическими реагентами и соляными растворами, что не всякие сапоги выдержат сезон носки, так как потрескается кожа.
Точно также от адской химии страдает и кузов автомобиля, который из-за отсутствия необходимого ухода может начать покрываться «жучками». Особенно вредна для лакокрасочного покрытия автомобиля весенняя грязь, представляющая собою смесь воды, снега, остатка химических растворов и много разнообразного мелкого мусора.
В эту пору года вреда не будет от слишком частой мойки автомобиля.  От реагентов будет гораздо больше вреда, чем от химических составов, применяемых для мойки авто.

 


На сколько часто и как правильно мыть авто?


Ни один автолюбитель не будет оспаривать утверждение, что машину нужно мыть. А вот как часто? Здесь мнения могут сильно расходиться. И всё-таки какие-то усредненные рекомендации можно предложить.
Для сохранения лакокрасочного покрытия автомобиля в первозданном состоянии, в дождливую погоду машину следует ополаскивать если не каждый день, то хотя бы через день - два. А вот в слякоть, когда кузов подвергается активному загрязнению смеси из химических реагентов, ополаскивать машину следует чаще обычного.
Транспорт в большом мегаполисе пачкается интенсивнее. Мойка автомобиля в Минске должна быть чаще, чем в небольшом населенном пункте. Если относится к авто повнимательнее, то, хотя бы раз в месяц, в обычный период года, машину надо гонять на автомойку, что бы тщательно обезжирили кузов и помыли хорошей автохимией, не забыв при этом про защитное покрытие. Какому типу автомоек отдать предпочтение, каким специалистам можно доверить свою машину, подробно описано.
В промежутке между посещениями автомойки, машину следует ополаскивать на ручной мойке или самообслуживания.
Cухая мойка автомобиля в Минске в последнее время набирает популярность. Пусть она на 100% не заменит обычную тщательную мойку, но получить быстро вымытый авто с нанесенным защитным слоем подкупает все больше автолюбителей.

 


Слишком частая мойка автомобиля, на мой взгляд, тоже наносит вред, особенно, если приходится мыть авто на разных мойках. Нужно  помнить, что качество ручной мойки автомобиля целиком зависит от добросовестности персонала, бесконтактной мойки – от качества поставляемой автохимии. К портальной мойке вообще много претензий, кроме цены.
Неразборчивость к поставщику клининговых услуг может привезти к скорейшему поиску услуг маляра.

Какая бывает защита кузова от грязи и реагентов?


На каждой автомойке в Минске предлагают услуги по защите кузова с помощью полироли и воска. В настоящее время становится популярной нанозащита лакокрасочного покрытия.
Наибольший эффект дает горячий воск, он устойчивый к реагентам. Наносить его следует не чаще одного раза в неделю. Его защитных свойств хватает на 2-3 мойки – ополаскивания. Ни в коем случае не наносите воск на нагретую поверхность кузова.
Во время защитной полировки на поверхность элементов кузова наносится полироль и втирается механическим способом. В зависимости от качества работы и компонентов полироли, защитные свойства и блеск может держаться до нескольких месяцев.
Применение нанотехнологий позволяет создавать устойчивую защитную поверхность к вредному воздействию окружающей среды, которая обладает еще и водоотталкивающим эффектом.
Сухая мойка автомобиля содержит в себе три операции одновременно: мойка, полировка и нанесение защитного слоя.
Надо понимать еще, что лаки у каждого автопроизводителя разные. Лак, применяемый при покраске Лады Приоры явно будет отличаться от лака, на авто марки Mercedes-Benz. И поэтому, с течением времени лак у Лады Приоры потемнеет, а Mercedes-Benz будет все также блестеть, если не пренебрегать автомойками.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить